Ветер с Кайласа.



Ellen Rogers - Folie a Deux

(Опыт просмотра одноимённого авторского аромата Анны Зворыкиной lasgunna).

…писали, что на улице в этот день было плюс тридцать пять. Стремительная жгучая нота специй, подобная удару мелкого песка по незащищённой коже на сей раз отсутствовала. Никакого вступления, никакого отдельного дебюта – погружение на счёт «раз».

Сразу много тёплого, позеленевшего, горького серебра. Так пахнут годами не снимаемые тяжёлые кольца или столовые приборы на полуистлевшем бархате подарочной коробки, забытой в буфете в начале 50-х годов. Этот тяжёлый аромат медленно переливается, словно растягиваемый быстро скользящей пыльной тканью, а за ним, в тёмном бэкграунде угадывается полка из отполированного в позапрошлом веке дерева с закаменевшими потёками древнего сиропа от кашля.

Поверх этого словно мёдом намазанная густая цветочная пастила, такая густая и мутная, что не сразу можно расслышать основную звонкую мелодию, сладкую, ледяную и навязчивую как глумливая скороговорка на неведомом языке. Извиваясь, она повторяется бесконечно – восторженно, въедливо и слегка фальшиво. К ней примешивается неведомой силы и искренности наивный аккомпанемент, подобный вспышкам пощёчин, расцветающих на отзывчивых смуглых щеках.
Tags: ,
Как человек с хроническим гоймаритом всегда завидовал людям, не потерявшим нюх.
Жуть! Такое я не нюхаю... И даже не прожевываю - глотаю сразу!
Дорогое удовольствие. Представляю, сколько может стоить небольшой глоток такого.
м-м, окутал уютным шлейфом соблазнительных страстных как танго сравнений))
Д., спасибо за наводку, очень интересный блог у этой дамы-парфюмера...и духи сразу захотелось попробовать
Да, их можно читать, как книгу, чай или вино. Рад, что заметка пригодилась тебе.